Pagine

lunedì 10 dicembre 2012

Week-end dell'Immacolata: andar per castelli & dolci tortine per il tea time

Giorno dell'Immacolata all'insegna della cultura,
con la visita ai castelli della pianura bergamasca.

Il sole splendente della mattina ha di poco rialzato le gelide temperature,
sciogliendo quasi tutta la neve caduta venerdì.

Con il calar della sera una fitta nebbia ha avvolto le distese dei campi
 creando un alone di mistero e un'atmosfera ovattata intorno ai castelli.

Castelli di Urgnano e Pagazzano

La domenica è trascorsa al calduccio
della casa addobbata per le Feste, a
provare una nuova ricetta e ad assaporare un tè in famiglia


CUPCAKES AL PHILADELPHIA MILKA

Ingredienti per 12 tortine
150 gr di farina 00
70 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1 uovo grande
150 gr di Philadelphia Milka (1 vaschetta)
1/2 o 1 bicchiere di latte freddo
40 gr di burro fuso
1 cucchiaio di cacao amaro

Per decorare
zucchero a velo, da spolverare sui tortini una volta freddi
oppure
codette arcobaleno, da versare sui tortini prima di infornare.

Preparazione
In una ciotola unire farina, cacao, zucchero, lievito, uovo, Phildelphia Milka a temperatura ambiente (deve essere morbido), aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo a poco a poco il latte necessario ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare il composto in appositi pirottini, riempiendoli per circa i 2/3.
Preriscaldare il forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.


Vi segnalo il giveaway della dolce Vaty,
affrettatevi manca poco all'estrazione

1 commento:

  1. Carissima ! Ma che bello quando parli della ns Bergamo:) il castello di pagazzano e' stupendo !
    E questi cupcake pure:)
    Carissima allora ti inserisco dopo nell'elenco ok?
    Anche se siamo vicine puoi cmq partecipare :-))
    Buona giornata Lara🌹

    RispondiElimina

Grazie per la visita, mi farebbe piacere leggere le vostre impressioni