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martedì 24 gennaio 2012

Tortino al cocco con cuore di lamponi

"Ambrogio?"
"Signora?"
"Avverto un certo languorino..."


Questa sera mi sento molto la celebre signora di giallo canarino vestita:
ho voglia di qualcosa di buono, ma cosa? Un tortino al cocco con cuore di lamponi!

Prepararlo adesso sarebbe impossibile per i tempi e per la mancanza di lamponi.
Vi trascrivo la ricetta così ingolosisco anche voi.


Ghiaccia di lamponi:
100 gr di lamponi
40 gr zucchero a velo

Frullare i lamponi con lo zucchero a velo, passare il composto in un colino per eliminare i semini.
Riempire degli stampini in silicone o, come faccio io, stendere un foglio di carta forno su un vassoio e con l'aiuto di un cucchiaino formare delle gocce di circa 1,5 cm di diametro. Mettere in freezer e far ghiacciare.

Quando la ghiaccia è pronta potete preparare i tortini...

Tortini
250 gr di zucchero
500 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di polvere di cocco
3 uova intere

In una ciotola unire le uova con lo zucchero, montare con le fruste elettriche fino a quando lo zucchero non si sarà ben sciolto, aggiungere la polvere di cocco, il burro ammorbidito e per ultima, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, la farina.

Versare il composto negli appositi stampini. Con un cucchiaino inserire al centro una "zolletta" di ghiaccia di lamponi. Mettere nel freezer per circa mezz'ora quindi infornare a 180° per circa 25 minuti. Servire tiepidi.

Aprendo a metà il tortino vedrete il suo cuore di lamponi!!!

Con questa ricetta raccolgo l'invito di Eri
a partecipare al suo contest "senza lievito"



6 commenti:

  1. Grazie mille! sono deliziosi! Grazie mille per la partecipazione! Ho già inserito la tua ricetta nell’elenco! A presto, un’abbraccio!

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  2. Cara Lara questo è quasi un colpo basso per me che cerco di limitare le calorie: la tua ricetta la conservo gelosamente ( e golosamente) e appena decido di premiarmi la preparo. Grazie, sto già pregustando!!!

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  3. mamma mia addio dieta ... devono essere delle bontà. complimenti per il blog, continuerò a seguirti

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  4. Con queste quantità quanti tortini escono??

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    1. Mettendo circa 60 gr di composto per ogni pirottino si avranno circa 15/16 tortini.

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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